Einladung zur ersten Stadtmeisterschaft für Grundschüler im Schwimmen

1.    Austragungsort: Hallenbad Heinsberg

2.    Termin: Freitag, 23. Januar 2015, 10 bis 12 Uhr (der Veranstalter behält sich vor, je nach Anzahl der Meldungen die  Zeit zu verändern; diese wird rechtzeitig bekannt gegeben)

3.    Das Wettkampfbecken verfügt über 5 Bahnen und hat eine Temperatur von 28°C

4.    Bei den Stadtmeisterschaften der Grundschüler/innen  im Schwimmen finden Einzel- und Mannschaftswettkämpfe statt. Die Qualifikation erfolgt nach den Leistungen, die bei Überprüfungen der einzelnen Schulen erzielt wurden oder bei einem sportlichen Vergleich in einem Schwimmverein bzw. nach Einschätzungen der teilnehmenden Schulen. Jede Grundschule sollte  so viele Schüler wie möglich melden;  es ist jedoch darauf zu achten, dass die entsprechende Schwimmlage beherrscht wird. Bei groben Fehlern  in der Schwimmlage wird evtl. auch disqualifiziert.

5.    Altersklassen

Es wird nach Schuljahr gemeldet und gewertet, eine Jahrgangsabstufung wird nicht erfolgen.

6.    Einzelwettbewerbe und Wertungsgrundlagen

2. Schuljahr  25m Strecke in Brust und Freistil

3. Schuljahr            50m Strecke in Brust und Freistil

4. Schuljahr            50m Strecke in Brust und Freistil

7.    Staffelwettbewerbe und Wertungsgrundlage

2. – 4. Schuljahr       4 x 25m Strecke in Brust und Freistil

alle Staffeln sind gemischt zu melden

(also mindestens ein weiblicher und ein männlicher Teilnehmer pro Staffel)

8.    Preise: Die drei Erstplatzierten jedes Schuljahres und die Erstplatzierten jeder Staffel erhalten Medaillen, alle Teilnehmer erhalten Urkunden.

9.    Anmeldung: Die Anmeldung ist bis spätestens 15. Januar in Form von Excel-Tabellen an den Stadtsportverband Heinsberg zu richten (bei Rückfragen: 0151/20752085).

10.Sie beinhalten für die Einzelwettkämpfe: Name, Vorname, Jahrgang und Klasse.

11.Sie beinhalten bei Staffelteilnehmern: Mannschaftsname (Schule), Name, Vorname, Jahrgang

12.Nachmeldungen sind nicht möglich.

13.Betreuung: Die Betreuung der Teilnehmer erfolgt durch die Lehrkräfte aus den Schulen.

14.Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Umkleide- und Sanitärbereiche sauber und ordentlich wieder verlassen werden müssen. Hier wird auf Unterstützung durch die Lehrkräfte hingewiesen.

15.Es wird auf ordnungsgemäße Schwimmbekleidung  (keine Badeshorts zulässig) geachtet.

16.Es wird keine Haftung für Verlust oder Diebstahl übernommen. Dem Schwimmbadpersonal ist Folge zu leisten.

17.Das Mitbringen von Glasflaschen oder glasähnlichen Gegenständen ist verboten. Bei Zuwiderhandeln erfolgt eine Disqualifikation

18.Wettkampffolge:

01. 25m Freistil, weiblich              02. 25m Freistil, männlich

03. 50m Freistil, weiblich              04. 50m Freistil, männlich

05. 4 x 50m Brust, gemischt

06. 25m Brust, weiblich                          07. 25m Brust, männlich

08. 50m Brust, weiblich                          09. 50m Brust, männlich

10. 4 x 50m Freistil, gemischt

Die Siegerehrung findet im Anschluss  an die Wettkämpfe statt.

Zusätzliche Information:

Bei dieser Veranstaltung wird allen Kindern auch die Möglichkeit geboten, unabhängig von den o.a. Wettkämpfen die Anforderungen für das Sportabzeichen zu erfüllen. Hierzu eingeladen sind auch Kinder, die an o.a. Wettkämpfen selbst nicht teilnehmen.