Kurz-und-Gut: NRW bewegt seine Kinder!

Montag, 21. November, ab 18 Uhr in der Festhalle Oberbruch

Kooperations- und Mitgliedschaftsmodelle für Sportvereine

Der Ganztag nimmt uns die ganzen Kinder weg!“ Viele Sportvereine haben Angst, weil der Ganztag die Kinder länger in der Schule bindet und eine Sportausübung somit unmöglich macht.

Erfahren Sie hier mehr über die Möglichkeit, mit dem Ganztag oder auch mit Kindergärten zu kooperieren, um die Kinder und Jugendlichen in ihren Verein zu holen. Sie generieren neue Mitglieder und die Kinder sind weiter im Ganztag gebunden. Wie das geht?

Inhalte des Seminars u.a.:

Vor- und Nachteile von Kooperationsmodellen

Verschiedene Kooperationsformen/-möglichkeiten

Rechtliche Grundlagen der Kooperation

Finanzierung

Anmeldungen werden formlos erbeten an: stadtsportverbandheinsberg@aol.de unter Angabe von Name, Vorname und Postadresse des/r Teilnehmers/ Teilnehmerin sowie PLZ, Wohnort und der Name des Sportvereins. Wünschenswert wären zusätzlich Telefon-Nr. und E-Mail-Adresse. Es folgt noch eine schriftliche Zusage mit weiteren Informationen.

Die Teilnahme ist für Mitarbeiter/innen von Sportvereinen kostenlos.

Anmeldeschluss: 10. November 2016.

Bei telef. Rückfragen: 0151/20752085.